Bersama UICI, Jadilah Pakar Sains Data: Daftar Sekarang!

Pakar Sains Data

Di era Revolusi Industri 4.0 yang dipenuhi dengan teknologi canggih, Sains Data (Data Science) telah muncul sebagai salah satu bidang ilmu yang diperhitungkan.

Kemunculan teknologi baru dan kebutuhan perusahaan akan analisis data yang mendalam telah menjadikan Sains Data sebagai ilmu yang sangat penting.

Di tengah peluang yang melimpah, Program Studi Sains Data di Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) telah membuka pintu bagi calon mahasiswa baru untuk bergabung dalam dunia Sains Data yang menjanjikan.

Tren Populer: Sains Data sebagai Jurusan Primadona

Seiring dengan berkembangnya teknologi dan industri, Sains Data telah menjadi magnet bagi banyak individu yang tertarik pada analisis data yang mendalam.

Menurut hasil survei dari Institute of Business Management for Business Value (IBM), permintaan akan lulusan Sains Data telah melonjak tajam, dari 364 ribu menjadi 2,7 juta di seluruh dunia.

Tren ini membuktikan betapa pentingnya peran data scientist dalam dunia bisnis dan industri saat ini. Bahkan, Jurusan Sains Data dianggap sebagai “jurusan primadona” pada tahun 2022, menunjukkan popularitas dan relevansinya yang terus berkembang.

Definisi dan Lingkup Sains Data

Sains Data adalah cabang ilmu yang berfokus pada pengolahan data dengan menggunakan metode, proses, algoritma, dan sistem ilmiah guna menghasilkan informasi dan wawasan yang berharga.

Bidang ini terkait erat dengan konsep big data, data mining, dan machine learning, yang semuanya bertujuan untuk menggali nilai dari data yang ada.

Keunggulan Program Studi Sains Data:

• Kurikulum diadaptasi dari kebutuhan industri saat ini
  • Keahlian dalam teknologi sains data
  • Kualifikasi dan sertifikasi di bidang sains data
  • Keahlian berpikir dalam budaya digital
  • Keahlian membuat animasi digital dan website professional
  • Keterlibatan melalui teknologi virtual dan hybrid
  • Keahlian Kolaborasi

Lulusan Program Studi Sains Data UICI akan memiliki peluang karir yang menjanjikan, antara lain:

• Data Engineer
  • Data Visualization Engineer
  • Machine Learning Engineer
  • Ilmuwan Data
  • Konsultan Sains Data
  • Dan lain sebagainya

Segera Daftar

Dengan kebutuhan akan data scientist yang semakin tinggi dalam era Revolusi Industri 4.0, Program Studi Sains Data di UICI merupakan jembatan menuju karir yang cerah dan penuh peluang.

Dengan kurikulum yang relevan, fokus pada teknologi, dan keterlibatan dalam budaya digital, mahasiswa di UICI akan siap untuk menghadapi tantangan dunia data yang terus berkembang.

Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Batch 5 Gelombang II ini masih dibuka hingga 31 Agustus. Calon mahasiswa baru bisa memilih jalur-jalur berikut ini:

• Jalur umum
  • Kerja sama
  • Keluarga besar HMI-KAHMI
  • Prestasi akademik SLTA
  • Yatim piatu
  • Tahfiz
  • Jalur keluarga petani, buruh, dan nelayan

Untuk pendaftaran, calon mahasiswa baru bisa mengakses laman pmb.uici.ac.id atau menghubungi customer service 081 1120 1230.