Jalankan Usaha Lebih Mudah dengan Belajar Bisnis Digital

Kanyaka Anindita

Foto: jurnal.id

Perkembangan teknologi yang begitu pesat bukan lagi sesuatu yang dapat dihindari. Hampir semua aspek kehidupan kini telah memanfaatkan teknologi. Paling dekat dengan kita, dalam hal jual beli. Kini penjualan barang dan jasa beralih menjadi transaksi digital.

Terlebih sejak pandemi melanda dunia pada 2020, situs IT Pro mencatat 8 dari 10 perusahaan di dunia mengalami digitalisasi dengan cepat. Karena keharusan itulah, perubahan terus terjadi hingga saat ini. Digitalisasi kemudian dianggap menjadi langkah yang wajib dilakukan setiap pelaku bisnis.

Persaingan tidak dapat terelakan, kualitas produk, kreativitas, dan inovasi menjadi hal penting untuk mempertahankan bisnis agar berumur panjang. Bisnis konvensional mulai kalah dengan usaha-usaha yang dijalankan secara digital.

Hal ini dapat terjadi tentu karena manfaat-manfaat yang dihadirkan dari menjalankan bisnis secara digital. Selain kemudahan yang akan dirasakan pelaku bisnis dan pelanggan, beberapa manfaat lainnya yaitu:

• Pengalaman konsumen lebih baik karena segmentasi yang lebih tepat sasaran
  • Meningkatkan keterampilan pegawai dengan mempelajari digitalisasi
  • Memudahkan pengumpulan dan analisis data yang berguna untuk mengembangkan usaha
  • Membuka peluang digitalisasi produk dan layanan
  • Meningkatkan keuntungan perusahaan

Maka dari itu, lulusan bisnis digital sangat diperlukan untuk nantinya dapat menciptakan lapangan pekerjaan yang berorientasi ke masa depan. Selain menciptakan bisnis, lulusan bisnis digital juga dapat bekerja di bidang terkait seperti:

• Peneliti Teknologi Bisnis Digital
  • Analisis Bisnis Digital
  • Pemasaran Digital
  • Konsultan Bisnis Digital
  • Analis Fintech
  • Technopreneur
  • Bekerja di Industri Keuangan dan Perbankan
  • Bisnis Startup
  • Pengusaha Bisnis Digital

Untuk itu, Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) menyediakan progran studi Bisnis Digital yang mempelajari cara membentuk dan mengembangkan bisnis dengan teknologi digital.

Jurusan Bisnis Digital secara umum akan mempelajari tentang start-up digital, big data, artificial intelligence (AI), e-commerce, user experience, social media management, hingga programming juga web and mobile technology.

Keunggulan jurusan Bisnis Digital di UICI diantaranya:

• Memiliki karakter yang menjunjung tinggi nilai-nilai keilmuan, keislaman, kemanusiaan dan keindonesiaan
  • Kualifikasi dan Sertifikasi keahlian dibidang bisnis digital
  • Keahlian komunikasi digital
  • Keahlian berpikir dalam budaya digital
  • Keahlian membuat animasi digital dan website professional
  • Keterlibatan melalui teknologi virtual dan hybrid
  • Keahlian dalam teknologi digital

UICI telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Batch 4 dari tanggal 10 Oktober hingga 25 Desember 2022. Segera daftar!