Lakukan Kunjungan, Neny Rochyany Sebut UICI Kampus Prospektif

Muhtar

Direktur Kompensasi Aparatur Sipil Negara Badan Kepegawaian Negara (BKN) Neny Rochyany, S.Si.Apt., M.Si mengatakan bahwa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) merupakan perguruan tinggi yang prospektif.

Hal tersebut disampaikan Neny saat melakukan kunjungan ke Gedung Rektorat UICI, di Jalan H.R Rasuna Said, Karet Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (09/08/2022).

“Saya sudah lama mendengarkan UICI ini dan saya melihat sangat prospektif. Saya ingin tahu gebrakan UICI ini untuk proses transformasi digital,” kata Neny.

Menurut Neny, apa yang dilakukan oleh UICI ini sudah tepat, yaitu mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi dunia di masa depan. Apalagi, lanjut Neny, saat ini adalah era revolusi industri 4.0, di mana sudah saatnya masyarakat beralih dari teknologi manual ke digital.

Lebih lanjut, Neny mengaku terkesan dengan apa yang telah dicapai UICI hingga saat ini. Meskipun baru berumur satu tahun, peminat UICI ternyata cukup banyak.

“Artinya bahwa mahasiswa sekarang sudah tahu bahwa ke depan itu prospektif untuk dunia kerja itu lebih banyak menggunakan digital. Jadi mereka membekali diri mereka dengan pengetahuan dan kemampuan literasi digital. Dalam hal ini UICI sudah sangat tepat.

Terkait dengan peluang kerja sama dengan UICI, Neny mengungkapkan untuk saat ini masih dalam proses penjajakan, terutama untuk para ASN dalam hal pengembangan sumber daya manusia (SDM) di bidang digital.

“Mungkin masih tahapan pengenalan dulu, apakah nanti kita bisa membuka untuk kerja sama, terutama untuk ASN ya, apakah kita bisa meningkatkan kompetensi mereka di bidang digital. Tentunya mungkin kita akan coba jajaki itu,” tutup Neny. (*)