Mijar Ali Fahmi Resmi Terpilih sebagai Ketua Angkatan 4 UICI

Berita-Bestie Room

Mijar Ali Fahmi, mahasiswa Digital Neuropsikologi terpilih sebagai Ketua Angkatan 4 pada Selasa (28/03/2023).

Dalam pemilihan ketua angkatan, Mijar berhasil mendapatkan 55 persen suara. Ia mengungguli, yaitu kandidat Hussein Haraki, M. Tahta, dan Rizki Z. Kadu.

Tahta mendapatkan 33 persen suara, disusul Hussein dengan 7 persen suara dan Rizki memperoleh 5 persen suara.

Ketua Tim Adhoc pemilihan Alwi Husein Al Habib menyampaikan pemilihan ketua angkatan dilakukan melalui proses yang panjang.

Proses pemilihan dimulai dengan sosialisasi, pemilihan ketua kelas, pencalonan ketua angkatan, pemungutan suara, hingga perhitungan suara.

“Akhirnya ketua angkatan UICI batch 4 dapat ditetapkan melalui pemilihan yang diselenggarakan oleh Tim Adhoc,” kata Alwi.

Alwi menjelaskan tim adhoc selain berfungsi sebagai dewan pelaksana pemilihan ketua angkatan, juga bertugas menggelar pemilihan ketua kelas untuk masing masing prodi yang fungsinya mengkoordinir mahasiswa di tingkat prodi.

Untuk proses pemungutan suara, ia menjelaskan Tim Adhoc menyediakan kotak suara melalui google form yang disebar di masing masing prodi untuk memudahkan pemungutan hak suara.

“Saya berharap ketua yang terpilih mendapatkan dukungan dari teman-teman UICI batch 4” pungkas Alwi. (*)

Signup our newsletter to get update information, news or insight for free.