Pendaftaran Mahasiswa Baru UICI Batch 4 Telah Dibuka, Ini Syarat Pendaftarannya

Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) telah membuka pendaftaran mahasiswa baru (PMB) Batch 4 sejak Senin (10/10/2022).

Pada PMB Batch 4 ini UICI membuka dua gelombang. Gelombang I dibuka pada 10 Oktober hingga 25 Desember 2022. Sementara gelombang II dibuka pada 2 Januari 2023 hingga 10 Februari 2023.

Ketua Lembaga Penerimaan Mahasiswa Baru dan Beasiswa (LPMBB) Sujana Sulaeman menyampaikan pada PMB Batch 4 ini, UICI membuka tujuh jalur pendaftaran.

“Yaitu jalur umum, kerja sama antar lembaga, keluarga besar HMI-KAHMI, yatim piatu, prestasi akademik, tahfiz, dan rekomendasi guru besar dan doktor,” jelas Kang Jana pada Rabu (12/10/2022).

Sementara untuk program studi, lanjut Kang Jana, UICI membuka lima program studi, yaitu Bisnis Digital, Komunikasi Digital, Sains Data, Informatika, dan dan Neuropsikologi.

Berikut ini syarat pendaftaran masuk UICI pada masing-masing jalur.

Jalur umum

1. Mengisi Formulir Pendaftaran

2. Membayar Biaya Pendaftaran sebesar Rp. 50.000,-

3. Melengkapi Dokumen :
• Ijazah atau Surat Keterangan Lulus (SKL)
• Scan Transkrip Nilai SMA/SMK/MA/Sederajat
• KTP/SIM/Akta Kelahiran/Kartu Keluarga (pilih salah satu)
• Pasfoto Background Warna polos (ukuran 4×6 max. 100 KB dengan format file JPG/JPEG)

Jalur Kerja Sama Antar Lembaga

2. KTP/SIM/Akta Kelahiran/Kartu Keluarga (pilih salah satu)

3. Pasfoto Background Warna polos (ukuran 4×6 max. 100 KB dengan format file JPG/JPEG)

4. Scan Ijazah/Surat Keterangan Lulus (SKL) SMA/SMK/MA/Sederajat
5. Scan Bukti Pendukung Lainnya.

Keluarga Besar HMI-KAHMI

2. KTP/SIM/Akta Kelahiran/Kartu Keluarga (pilih salah satu)

3. Pasfoto Background Warna polos (ukuran 4×6 maksimal 100 kb dengan format file JPG/JPEG)

5. Scan Bukti Sertifikat LK 1/LK 2/LK 3

6. Bagi Anggota HMI Berkas Pendukung lainnya melampirkan Surat Keterangan dari Komisariat dan/atau SK Kepengurusan saat ini

7. Bagi Alumni HMI Berkas Pendukung lainnya melampirkan Surat Keterangan dari MW/MD KAHMI

8. Bagi Anak dari Alumni HMI Berkas Pendukung lainnya melampirkan Surat Keterangan bahwa Orang Tuanya merupakan Alumni HMI

9. Bagi Keponakan/Saudara Alumni HMI Berkas Pendukung lainnya melampirkan Surat Keterangan yang menyatakan bahwa benar Merupakan Keponakan/Saudara dari Alumni HMI.

Yatim Piatu

2. KTP/SIM/Akta Kelahiran/Kartu Keluarga (pilih salah satu)

3. Pasfoto Background Warna polos (ukuran 4×6 max. 100 kb dengan format file JPG/JPEG)

4. Scan Ijazah/Surat Keterangan Lulus (SKL) SMA/SMK/MA/Sederajat

5. Scan Bukti/Raport dengan Nilai rata-rata sesuai dengan Kategori Jalur Yatim Piatu

6. Berkas Pendukung Lainnya Surat Keterangan sebagai Yatim dan/atau Piatu dari RT/RW/Yayasan (pilih salah satu).

Prestasi Akademik

1. Scan Transkip Nilai SMA/SMK/MA/Sederajat

2. KTP/SIM/Akta Kelahiran/Kartu Keluarga (Pilih salah satu)

4. Scan Ijazah/Surat Keterangan Lulus (SKL) SMA/SMK/MA/Sederajat

5. Scan Bukti/Sertifikat Prestasi Akademik (Raport dengan Nilai Rata-rata sesuai dengan Kategori Jalur Prestasi Akademik)

6. Berkas Pendukung Lainnya (Sertifikat Prestasi Lainnya).

Tahfiz

5. Sertifikat Tahfidz

6. Berkas Pendukung Lainnya (Sertifikat Prestasi Lainnya).

Rekomendasi Guru Besar dan Doktor

4. Scan Ijazah/Surat Keterangan Lulus (SKL) SMA/SMK/MA/Sederajat

5. Scan Bukti/Raport dengan Nilai Rata-rata 77 ke atas dan Tahun Lulus 2016/2017/2018/2019/2020/2021/2022

6. Scan Surat Rekomendasi Guru Besar dan/atau Doktor.

Bagi calon mahasiswa yang ingin melakukan pendaftaran, silahkan mengakses situs pmb di pmb.uici.ac.id.