PMB Batch 6: UICI Sediakan 5 Beasiswa, Berikut Persyaratannya

Nesa Azra

pendidikan memiliki peran yang sangat penting untuk masa depan individu dan masyarakat.

Selain memberikan pengetahuan dan keterampilan, pendidikan juga membantu dalam pembangunan karakter, peningkatan kesempatan kerja, pemberdayaan individu, dan menciptakan masyarakat yang lebih maju dan harmonis.

Oleh karena itu, investasi dalam pendidikan adalah investasi yang sangat berharga untuk mencapai masa depan yang lebih baik bagi semua orang.

Namun bagi sebagian orang merasa terbebani finansial atau ekonomi keuangan untuk melanjutkan pedidikan.

Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) mempunyai komitmen untuk turut mencerdaskan bangsa. Komitmen itu ditunjukkan dengan menghadirkan beragam beasiswa untuk berbagai kategori.

Berikut 5 beasiswa di UICI dan persyaratannya:

1.Beasiswa Yatim Piatu

Syarat Khusus:
– Scan bukti/rapor dengan nilai rata-rata sesuai dengan kategori jalur yatim piatu
– Melampirkan surat keterangan sebagai yatim piatu dari RT/RW/Yayasan (pilih salah satu)

Beasiswa:
1. Bebas biaya UKT (Nilai Rata-rata >81 )
2. Potongan 60% biaya UKT (nilai rata-rata 70-81)

2. Beasiswa Prestasi Akademik SLTA

Syarat Khusus:
-Scan bukti/sertifikat prestasi akademik (rapor dengan nilai rata-rata sesuai kategori jalur prestasi akademik)

Beasiswa:
1. Bebas biaya UKT (nilai rapor rata-rata >91)
2. Potongan 60% biaya UKT (nilai rapor rata-rata 81-90)

3. Beasiswa Keluarga Besar НMI/КАНМІ

– Scan Bukti Sertifikat LK 1/LK 2/LK 3
– Anggota HMI melampirkan Surat keterangan dari komisariat
– Alumni HMI melampirkan Surat Keterangan dari MW/MD KAHMI
– Anak alumni HMI melampirkan Surat Keterangan yang menyatakan hal tersebut
– Keponakan/saudara alumni HMI melampirkan Surat Keterangan yang menyatakan surat keterangan yang menyatakan hal tersebut

Beasiswa:
1. Bebas biaya UKT (anggota HMI LK 2 dengan IPK min. 3.51)
2. Potongan 60% biaya UKT (anggota HMI LK 1,2,3 dengan IPK 3.00-3.51)
3. Potongan 40% biaya UKT (anak/keponakan/saudara dan alumni HMI)

4.Beasiswa Anak Buruh, Petani dan Nelayan

Khusus Prodi Teknik Industri & Teknologi Industri Pertanian)
Syarat Khusus:
Melampirkan berkas pendukung (KTP/KK orang tua yang menyatakan perkerjaan orang tua sebagai petani, buruh & nelayan atau Surat Keterangan dari RT/RW)

Beasiswa:
– Bebas biaya UKT (nilai rapor rata-rata 81-100)
– Potongan 60% biaya UKT (nilai rapor rata-rata 71-80)

5.Beasiswa Tahfiz

Melampirkan sertifikat tahfiz
Beasiswa:
1. Bebas biaya UKT (tahfiz lebih dari 21 juz)
2. Potongan 60% biaya UKT (tahfiz 11-20 juz)

Raih Kesempatan BEASISWA 100%
Yuk Sat Set DAFTAR SEKARANG!!
Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) masih dibuka hingga 29 Desember 2023.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai PMB UICI, anda bisa menghubungi Customer Service PMB di nomor WhatsApp 081 1120 1230 atau mengakses laman pmb.uici.ac.id