PMB UICI Masih Dibuka Hingga 31 Agustus 2023, Ayo Segera Daftar!

Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) masih membuka pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Batch 5 Gelombang II.

Ketua Lembaga Penerimaan Mahasiswa Baru (LPMBB) UICI Sujana Sulaeman mengatakan PMB UICI Batch 5 Gelombang II dibuka hingga 31 Agustus.

“PMB UICI masih dibuka hingga 31 Agustus 2023. Ayo segera daftar,” kata Sujana yang akrab disapa Kang Jana pada Kamis (10/08/2023).

Dijelaskan Kang Jana, PMB UICI diperuntukkan bagi lulusan SMA/MA/SMK/MAK atau sederajat yang ingin melanjutkan studi ke perguruan tinggi.

Pada PMB Batch 5 Gelombang II ini UICI membuka dua program studi baru, yaitu Teknik Industri dan Teknologi Industri Pertanian.

Dua program studi tersebut sekaligus melengkapi lima program studi yang lebih dulu ada, yaitu Bisnis Digital, Informatika, Komunikasi Digital, Sains Data, dan Digital Neuropsikologi.

Jalur pendaftaran

Adapun untuk jalur pendaftaran, Kang Jana menjelaskan pada PMB Batch 5 Gelombang II ini, UICI membuka tujuh jalur. Ketujuh jalur tersebut adalah:

1. Jalur umum
2. Kerja sama
3. Keluarga besar HMI-KAHMI
4. Prestasi akademik SLTA
5. Yatim piatu
6. Tahfiz
7. Jalur khusus keluarga petani, buruh, dan nelayan

Untuk calon mahasiswa yang ingin mendaftar, berikut syarat pendaftarannya:

1. Mempunyai PC/ laptop
2. Mengisi form pendaftaran