PMB UICI Tinggal 7 Hari, Simak Jalur Pendaftaran dan Persyaratannya

Pendaftaran penerimaan mahasiswa baru Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) hanya tinggal tujuh hari lagi. Bagi calon mahasiswa yang ingin bergabung, segera manfaatkan kesempatan untuk mendaftar sebelum pendaftaran ditutup.

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UICI telah dibuka sejak tanggal 1 Mei 2024 dan akan berakhir pada tanggal 21 Juni 2024.

Dengan waktu yang semakin mendekati batas akhir, UICI mendorong calon mahasiswa untuk segera melengkapi persyaratan pendaftaran dan menyelesaikan proses pendaftaran.

Kepala Divisi Penerimaan Mahasiswa Baru UICI Nike Ardina mengajak kepada calon mahasiswa baru untuk segera mendaftar.

“Kami sangat antusias menyambut calon-calon mahasiswa baru yang bersemangat untuk belajar dan berkembang bersama UICI. Kami juga ingin memastikan semua calon mahasiswa memiliki kesempatan yang sama untuk mendaftar dan diterima di universitas kami. Oleh karena itu, kami mengimbau agar segera mendaftar sebelum batas waktu yang ditentukan,” ujarnya pada Jumat (14/06/2024).

Pada PMB periode ini, menyediakan empat jalur pendaftaran yang dapat dipilih, yaitu:

1. Reguler: Jalur pendaftaran umum bagi semua calon mahasiswa.
  2. Kerja Sama: Jalur pendaftaran melalui program kerja sama dengan institusi atau perusahaan.
  3. Prestasi: Jalur pendaftaran bagi calon mahasiswa berprestasi dalam tujuh kategori berikut:
    • Akademik
    • Tahfidz
    • Ketua OSIS/ Ketua MPK/ Ketua Ekstrakurikuler
    • Atlet/ Seni
    • Himpunan Mahasiswa Islam (HMI)
    • Influencer
    • Rekomendasi KAHMI
  1. Afirmasi: Jalur pendaftaran bagi tiga kelompok berikut:
    • Yatim dhuafa
    • Keluarga petani/ buruh/ nelayan
    • Penyandang disabilitas atau berkebutuhan khusus

Bagi calon mahasiswa yang berminat untuk bergabung dengan UICI, berikut adalah syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi:

Syarat dan Ketentuan pendaftaran

1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Membayar Biaya Pendaftaran
  3. Melengkapi Dokumen
    • KTP/SIM/Akta Kelahiran/Kartu Keluarga (pilih salah satu)
    • Scan Ijazah/Surat Keterangan Lulus (SKL)
    • Scan Transkrip Nilai SMA/SMK/MA/Sederajat
    • Pasfoto Background Warna Polos Ukuran 4×6 (maksimal 100 kb)
    • Berkas Pendukung Lainnya (Sertifikat prestasi lainnya)

Alur Pendaftaran

1. Klik pmb.uici.ac.id
  2. Pilih Jalur Pendaftaran
  3. Mendapatkan ID Pendaftar dan Password melalui Email
  4. Login pmb.uici.ac.id
  5. Pembayaran Formulir
  6. Lengkapi Formulir Pendaftaran
  7. Lengkapi Berkas Administrasi
  8. Seleksi Tes Potensi Akademik (TPA) di cat.uici.ac.id
  9. Pengumuman Kelulusan
  10. Daftar Ulang
  11. Mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM)

Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan pendaftaran dan program studi yang tersedia dapat diakses melalui situs pmb.uici.ac.id atau menghubungi Dream Consultants PMB UICI 081 1120 1230.