Teknologi Industri Pertanian

Dalam era digital ini, teknologi telah mengubah cara kita memproduksi makanan dan mengelola sumber daya alam dengan lebih efisien dan berkelanjutan. Oleh karena itu, jurusan ini mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dan peluang dalam dunia pertanian yang semakin kompleks.

Play Video

Customer Service:

Pendaftaran prodi
Teknologi Industri Pertanian

Akses link PMB UICI melalui
tombol di bawah ini:

Deskripsi

Tentang Program Studi Teknologi Industri Pertanian

Program Studi Teknologi Industri Pertanian, mahasiswa akan belajar tentang berbagai teknologi digital yang dapat diterapkan dalam pertanian, seperti sensor, drone, internet of things (IoT), big data, dan artificial intelligence (AI).

Selain itu, Anda juga akan belajar tentang prinsip-prinsip pertanian modern, seperti agroforestry, agrobisnis, konservasi tanah dan air, pengendalian hama dan penyakit, dan manajemen sumber daya alam.

keunggulan & prospek

Keunggulan Teknologi Industri Pertanian

Prospek Lulusan Teknologi Industri Pertanian

Informasi Detail Program Studi Teknologi Industri Pertanian (S1)