Rektor UBSI: Pendidikan Indonesia Mengarah ke Digital, UICI Jadi Pionir

Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) mendapat kunjungan dari Rektor Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) Prof. Dr. Mochammad Wahyudi pada Senin (30/10/2023).

Kunjungan Mochammad Wahyudi itu dalam rangka silaturrahmi mendiskusikan pendidikan digital di Indonesia.

Dalam keterangannya, ia mengatakan bahwa UICI menjadi pionir dalam pengembangan kampus digital di Indonesia. Menurutnya, di masa yang akan datang akan banyak kampus mengikuti UICI.

“UICI ini menjadi cikal bakal kampus digital yang ke depannya kampus-kampus yang lain arahnya ke sini,” kata Wahyudi.

Ia berharap UICI akan berkembang semakin baik, salah satunya adalah penambahan program studi (Prodi) yang semakin bervariatif.

“UICI bisa menambah program studi-program studi lainnya, baik itu program studi yang berbau sains maupun non-sains,” tambahnya.

Menurut Wahyudi, dengan model kampus digital ini, masyarakat akan semakin mudah menjangkau pendidikan tinggi.

Model pendidikan tinggi ini sangat cocok di Indonesia sebagai negara kepulauan, masyarakat bisa menjangkau pendidikan tinggi tanpa harus meninggalkan tempat tinggalnya.

“Dengan model digital ini, semua masyarakat dari kalangan bawah sampai ke atas dari seluruh Indonesia yang merupakan negara kepulauan ini bisa mendapatkan kesempatan untuk belajar di UICI,” jelasnya. (*)