Songsong Era Baru Komunikasi, Bergabunglah dengan Prodi Komunikasi Digital UICI

Komunikasi Digital

Dalam era digital yang semakin berkembang pesat, komunikasi tidak lagi terbatas pada bentuk konvensional seperti tatap muka atau telepon. Digitalisasi telah merevolusi cara manusia berinteraksi, berkolaborasi, dan berbagi informasi.

Hal tersebut membuat kebutuhan akan ahli komunikasi yang menguasai ranah digital juga semakin meningkat.

Program Studi Komunikasi digital hadir sebagai respons atas perubahan paradigma dalam komunikasi dan memberikan bekal kepada mahasiswa untuk berkarir dalam berbagai bidang yang memanfaatkan teknologi digital.

Komunikasi digital merujuk pada proses merupakan penyampaian pesan, ide, atau informasi melalui media dan teknologi digital.  Hal ini mencakup berbagai bentuk komunikasi seperti media sosial, konten online, email, pesan instan, dan lainnya.

Transformasi Komunikasi di Era Digital

Pada era pra-digital, komunikasi umumnya terjadi secara lisan, tertulis, atau melalui media cetak. Namun, dengan munculnya internet dan teknologi digital, komunikasi menjadi lebih cepat, mudah diakses, dan lebih terbuka.

Platform media sosial, aplikasi pesan instan, dan situs web pribadi memungkinkan individu dan organisasi untuk berbagi informasi dengan cepat kepada audiens yang lebih luas.

Fenomena ini mendorong kebutuhan akan profesionalisme dalam komunikasi di dunia digital. Inilah mengapa Program Studi Komunikasi Digital semakin penting dalam konteks pendidikan.

Komunikasi Digital

Keunggulan

Program Studi Komunikasi Digital menawarkan sejumlah keunggulan kepada para mahasiswa, yaitu:

• Kemampuan berkomunikasi dengan orang lain yang fokus terhadap maksud dan tujuan
  • Kemampuan bekerja dalam tim, mendukung interaksi tim dan menentukan tujuan bersama
  • Kemampuan menganalisa dan berfikir kritis
  • Keahlian dalam mendesain pertanyaan, investigasi, inovasi, dan asesmen terhadap suatu komunikasi
  • Memiliki kesadaran diri dan tanggung jawab sosial

Peluang Karir yang Menjanjikan

Lulusan Prodi Komunikasi Digital memiliki beragam peluang karir yang menjanjikan. Beberapa di antaranya meliputi:

• Digital Public Relations
  • Marketer
  • Jurnalis
  • Desain Grafis
  • Fotografer dan Videografer
  • Peneliti
  • Dan sebagainya

Daftar Sekarang

Jika anda tertarik untuk menggabungkan keahlian komunikasi dengan teknologi dan seni, serta ingin memahami lebih dalam tentang komunikasi dalam era digital, Prodi Studi Komunikasi Digital di Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) adalah pilihan yang tepat.

Pendaftaran untuk Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Batch 5 Gelombang II masih dibuka hingga 31 Agustus mendatang. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mengembangkan keterampilan komunikasi digital anda dan bersiaplah untuk menghadapi tantangan dunia komunikasi modern!