Student Union Green Activists Diresmikan di Puncak Gunung Papandayan

Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) meresmikan Student Union Green Activists pada Jumat (02/06/2023).

Peresmian Student Union yang bergerak di bidang Lingkungan Hidup itu dilakukan di puncak gunung Papandayan, Garut, Jawa Barat.

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Ketua Program Studi Informatika Dadan Sukma dan Dosen Program Studi Komunikasi Digital Feri Johansah.

Kepala Divisi Kemahasiswaan UICI Megawati mengungkapkan Green Activists merupakan wadah mahasiswa UICI yang memiliki minat terhadap lingkungan.

Ia berharap dengan hadirnya Student Union Green Activists itu dapat menjadi energi baru dalam mencintai bumi melalui eksplorasi terhadap alam.

“Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi para milenial dalam menyalurkan bakat dan hobi mereka,” kata Mega dalam keterangan pada Senin (05/06/2023).

Sementara Ketua Green Activist Student Union, Eka Purwa mengungkapkan, kedepannya Green Activists akan fokus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga serta menjadikan kepengurusan yang loyal, mempunyai solidaritas dan berkualitas.

“Ini organisasi baru, kami berharap Green Activist bisa menjadi organisasi yang besar,” tandasnya. (*)