UICI Jalin Kerja Sama dengan ISPIKANI di Bidang Implementasi Tridharma Perguruan Tinggi

Berita-Kerja Sama

Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) menjalin kerja sama dengan Ikatan Sarjana Perikanan Indonesia (ISPIKANI) dalam implementasi Tridharma Perguruan Tinggi dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Kerja sama antara UICI dengan ISPIKANI itu tertuang dalam penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Hotel Aryaduta, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (16/12/2023).

MoU tersebut ditandatangani oleh Rektor UICI Prof. Laode Masihu Kamaluddin dan Ketua Umum ISPIKANI Dr. Agus Suherman.

Dalam sambutannya, Prof Laode mengatakan kerja sama antara UICI dengan ISPIKANI ini diharapkan dapat memberikan manfaat untuk masyarakat luas.

Ia menyampaikan, dengan kerja sama ini, keberadaan UICI diharapkan mampu mendukung pengembangan organisasi ISPIKANI.

Dijelaskan Prof. Laode, di UICI, mahasiswa diwajibkan memiliki 5 kompetensi dasar, yaitu harus bisa mengembangkan website, desain 3D, editing video, streaming, dan coding.

“Mudah-mudahan bisa saling membantu dengan kita menyediakan sumber daya manusianya. Yang kita ubah adalah mindset, bukan teknologinya. Karena dengan mengubah mindset-nya, (perkembangan) teknologi akan ikut dengan sendirinya,” imbuhnya. (*)