Dr. Ir. Fadly Apresiasi Model Pendidikan di UICI, Fleksibel dan Bisa Double Degree

Dr. Ir. Fadly Y Tantu, M.Si, seorang dosen Program Studi Sumber Daya Aquatics Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas Tadulako berkunjung ke Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) pada Jumat (07/06/2024).

Dalam kunjungan tersebut, Dr. Fadly diterima oleh Wakil Rektor bidang Administrasi Keuangan dan Sumber Daya Insani Lely Pelitasari Soebekty.

Dalam keterangannya, Dr. Fadly mengungkapkan bahwa tujuan kedatangannya adalah untuk menjajaki kemungkinan kerjasama dengan yang ia geluti di Universitas Tadulako.

Ia menekankan pentingnya modernisasi dan digitalisasi dalam bidang pendidikan, khususnya dalam pengelolaan koleksi ilmiah yang dapat diakses secara lebih luas melalui platform digital.

“Saya melihat masa depan pendidikan tidak lagi terbatas pada gedung fisik. Kuliah bisa dilakukan dari mana saja, dan ini sangat membantu masyarakat, terutama para calon mahasiswa yang tinggal di desa-desa. Mereka dapat tetap bekerja dan mengembangkan desanya sambil melanjutkan pendidikan secara digital,” ujar Dr. Fadly.

Ia juga mengapresiasi model pendidikan yang diusung oleh UICI, yang telah mempelopori kuliah digital. Menurutnya, model ini tidak hanya memberikan fleksibilitas bagi mahasiswa tetapi juga membuka peluang untuk mendapatkan dua gelar sekaligus dari universitas konvensional dan universitas digital.

“Saya kira ini penting untuk masa depan generasi muda. Mengembangkan ilmu pengetahuan tidak harus selalu dilakukan di dalam gedung, proses perkuliahan digital ini adalah langkah maju yang signifikan,” tambahnya.

Dalam pesannya kepada generasi muda, khususnya anak-anak yang baru tamat SMA dan tinggal di daerah-daerah, Dr. Fadly mengimbau agar memilih UICI untuk masa depan pendidikan mereka.

“Pilih UICI, karena ini adalah universitas yang menginternasional dan mengglobal. Di mana saja kalian bisa menjadi mahasiswa,” tutupnya.