Ketua Umum PERHEPI Apresiasi Peran UICI dalam Transformasi Digital

Prof. Dr. Bustanul Arifin, Ketua Perhimpunan Ekonomi Pertanian Indonesia (PERHEPI), mengunjungi Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) pada Senin (29/04/2024).

Dalam kunjungannya, Prof. Bustanul Arifin menyatakan kekagumannya terhadap gemanya UICI, terutama dalam hal penyebaran informasi dan pendidikan SDM yang lebih berkarakter melalui platform digital.

“Saya berharap kelak kampus seperti ini, bukan hanya UICI, mulai masuk kepada teman-teman pelaku usaha pertanian atau agribisnis secara umum. Agribisnis itu bisa mulai dari hulu, tengah, sampai hilir. Mulai dari perikanan, kehutanan, peternakan, dan bukan hanya pertanian,” ujar Prof. Bustanul Arifin.

Prof. Bustanul Arifin juga menekankan pentingnya penyampaian informasi secara digital bagi para petani. Menurutnya, hal ini sangat dibutuhkan oleh para petani.

Para petani, menurutnya, perlu memiliki referensi yang berharga untuk mendapatkan akses teknologi bahkan akses informasi dan bahkan melalui capacity building baik bagi dirinya maupun lingkungannya.

Lebih lanjut, Prof. Bustanul Arifin berharap untuk mengintegrasikan gagasan besar terkait kurikulum pendidikan, penyuluhan, dan perubahan teknologi di lapangan hingga akses pasar, pembiayaan, dan teknologi bagi petani dalam satu genggaman.

“Kita dengan pimpinan UICI akan membahas secara sistematis karena ke depan kita harus benar-benar memberikan pelayanan yang terbaik bagi generasi muda. Ingat petani milenial adalah tumpuan masa depan,” tegasnya.