Peringatan Hari Kartini, Ini 11 Perempuan Inspiratif UICI

Hari Kartini diperingati setiap tanggal 21 April. Peringatan ini menjadi momentum penting untuk menghargai peran dan kontribusi perempuan dalam memajukan bangsa.

Sebagai perguruan tinggi digital, UICI sangat menghargai kontribusi para perempuan dalam membangun institusi ini.

Penghargaan tersebut diimplementasikan dalam bentuk kebijakan dengan memberikan kesempatan kepada para perempuan menempati jabatan strategis di universitas.

Kebijakan ini menunjukkan bahwa perempuan dapat memainkan peran yang sama pentingnya seperti laki-laki dalam membentuk masa depan dan memajukan peradaban.

Dalam struktur organisasi UICI saat ini, terdapat banyak perempuan yang menduduki posisi penting. Mereka adalah:

1. Prof. Dr. R. Siti Zuhro, M.A. – Ketua Majelis Pendidikan Tinggi KAHMI

Perempuan yang kerap disapa Prof. Wiwik ini adalah peneliti senior di Pusat Penelitian Politik LIPI yang sekarang tergabung dalam BRIN.

2. Prof. Dr. Ir. Illah Sailah, M.S. – Anggota Senat

3. Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P. – Anggota Senat

2. Lely Pelitasari Soebekty, SP., ME. – Lely Pelitasari Soebekty, SP., ME. – Wakil Rektor bidang Administrasi, Keuangan, Sumber Daya Insani, dan Kerjasama

Sebelum bergabung ke UICI, Lely juga pernah menjabat sebagai Direktur Pelayanan Publik Bulog (2015), dan Wakil Ketua Ombudsman RI (2016-2021).

3. Mega Waty, S.Psi. – Kepala Divisi Kemahasiswaan

4. Dhita Virgian, ST. – Kepala Divisi Administrasi dan Sumber Daya Insani

5. Fretycia Laurenty, S.Pd. – Kepala Divisi Internal Rektorat dan Kerjasama

6. Izzaty Zephaniah, S.Sos., M.Si. – Kepala Divisi Komunikasi Publik dan Produksi Konten

7. Arrum Dara Efda, S.I.Kom., M.I.Kom. – Ketua Prodi Komunikasi Digital

8. Ismi Rizqa Lina, S.Mat., M.Mat – Ketua Prodi Sains Data

9. Nike Ardina, S.I.Kom., S.Hum. – Kepala Divisi Penerima Mahasiswa Baru .

(*)