Yustus Maturbongs Harapkan UICI Jadi Leading Sector Pengembangan Pendidikan Digital

Kepala Keasistenan III Ombudsman Republik Indonesia Yustus Maturbongs melakukan kunjungan ke Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) pada Rabu (17/04/2024).

Kunjungan Yustus tersebut disambut oleh Wakil Rektor bidang Administrasi, Keuangan, dan Sumber Daya Insani Lely Pelitasari Soebekty.

“Kunjungan saya ke UICI ini tentu untuk silaturrahmi dan tidak hanya itu, kita juga berdiskusi tentang pengembangan sumber daya manusia ke depan,” kata Yustus.

Yustus mengapresiasi kehadiran UICI sebagai perguruan tinggi digital yang berperan penting dalam membangun sumber daya manusia yang tangguh.

Kehadiran UICI, menurut Yustus menjadi tonggak baru dalam pendidikan di Indonesia. Pendidikan tinggi menjadi lebih mudah dijangkau oleh masyarakat hingga daerah terpencil.

“Keterlibatan UICI ini menjadi momen penting, menjadi satu tonggak baru dalam pendidikan kita, sehingga masyarakat kita yang selama ini tidak terjangkau, kehadiran UICI ini menjadi harapan baru,” kata Yustus.

Yustus berharap UICI dapat menjadi leading sector dalam pendidikan digital di Indonesia dan memberikan banyak manfaat kepada masyarakat Indonesia

“Para mahasiswa UICI tetap semangat, menjadi agent of change di manapun berada dan kemudian dapat menyebarkan hal-hal baik dari UICI. Sehingga UICI dan mahasiswanya menjadi agen perubahan bagi Indonesia ke depan,” tutup Yustus.