Dorong Ekosistem Wirausaha Digital, HIPKA Kunjugi UICI

HIPKA Dorong Ekosistem Wirausaha Digital

Himpunan Pengusaha KAHMI (HIPKA) berkunjung ke Gedung Rektorat Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) pada Jumat (03/05/2024). Kunjungan tersebut bagian dari upaya memperkuat ekosistem digital di dunia usaha.

Ketua Umum HIPKA H. Kamrussamad mengatakan dunia usaha sekarang telah bergerak maju jauh sekali melompat yaitu digitalisasi bisnis di semua sektor ekonomi dan bisnis. Ketersediaan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berpengetahuan digital adalah kunci utama dalam memperkuat ekosistem wirausaha digital.

“Dunia usaha kini telah bergerak maju jauh dengan digitalisasi bisnis di semua sektor ekonomi,” ujarnya.

Sebagai bagian dari keluarga besar HMI, HIPKA  berkomitmen untuk berbagi tips dan pengalaman kepada mahasiswa UICI yang berminat menjadi wirausaha, dengan melibatkan pengusaha sukses dari berbagai daerah sebagai pembicara yang memberikan inspirasi.

Selain itu, HIPKA juga berjanji untuk memberikan beasiswa kepada mahasiswa UICI yang memiliki jiwa kewirausahaan.

“Ini adalah bagian dari penguatan ekosistem wirausaha digital yang kita dorong,” tambah Kamrussamad.

Ia juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan dan dunia usaha dalam menciptakan ekosistem wirausaha digital yang tangguh dan kompetitif di era digital.

Kamrussamad menegaskan bahwa Indonesia, dengan potensi sumber daya alam yang luar biasa, memiliki peluang besar untuk menjadi pemain utama dalam perekonomian global yang didorong oleh digitalisasi.

“Anda harus menjadi pemenang di dunia global memanfaatkan digitalisasi ini sebagai kekuatan untuk membangun empire ekonomi. Selamat memilih menjadi wirausaha. Wirausaha adalah jalan terbaik untuk membangun masa depan,” tutupnya. (*)